Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Quién es el Responsable de Tratamiento de sus datos personales?

Le informamos que los datos personales que usted nos ha facilitado serán tratados como responsable de tratamiento por  D. FRANCISCO LIÑAN ALMENDRES (www.pokemillon.com y www.pokemillon.es), con domicilio en C/ Bilbao nº 2, local 1 de la localidad de Salou (Tarragona).


  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento será:

  • Información pre-contractual y contractual para la ejecución de contratos de compra-venta de productos físicos ofrecidos por el responsable de tratamiento a través del sitio web.
  • Respuesta a preguntas que pueda efectuar el usuario a través del formulario de contacto.
  • La elaboración de un listado de clientes.
  • Remisión de newsletters sobre los servicios prestados por el responsable.

 

  1. ¿Qué datos recopilamos y cuándo?

Para proporcionarle los servicios que solicite, le pediremos ciertos datos personales. Por ejemplo, cuando se ponga en contacto con nuestro sitio web o bien para la celebración de un contrato online de prestación de servicios. En todo caso las finalidades están recogidas en el apartado anterior. Estos datos personales incluyen sus:

  1. Datos de carácter identificativo: nombre y apellidos, dirección, teléfono de contacto, D.N.I., N.I.E., pasaporte, correo electrónico, firma, imagen.
  1. Transacciones de bienes y servicios prestados al afectado por parte del responsable de tratamiento: facturas.
  1. Cookies del sitio web reguladas en la política de cookies: https://pokemillon.com/pages/politica-de-cookies

 

  1. ¿ Cuál es la base jurídica del tratamiento de sus datos personales?

El otorgamiento del consentimiento por su parte mediante la casilla de verificación no pre-marcada, con la finalidad de obtener información pre-contractual para la ejecución de servicios descritos en el apartado 2 de la presente política de privacidad. En todo caso, y siempre que nos encontremos ante tratamientos de datos de carácter personal necesarios para le consecución de un pre-contrato o contrato, conforme a lo dispuesto en el art. 6.1.c del RGPD, el tratamiento será lícito por parte del responsable de tratamiento.


Asimismo, se le solicitará el consentimiento expreso para el envío de comunicaciones comerciales mediante una casilla de verificación no pre-marcada.


Igualmente, se solicitará el consentimiento expreso, mediante una casilla de verificación no pre-marcada, para que el responsable de tratamiento pueda efectuar el tratamiento de datos de carácter personal en los procesos de participación en sorteos/concursos efectuados a través de redes sociales.


  1. ¿A quién facilitaremos sus datos personales?

Se prevé la comunicación de sus datos de carácter personal a aquellos con encargados de tratamiento con los cuales se efectúen tratamientos de datos de carácter personal para la prestación de servicios contratados por el interesado con el responsable de tratamiento.

 

Igualmente, se cederán los datos por imperativo legal entre otras a entidades u organismos públicos tales como los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado, los Juzgados y Tribunales, abogados, procuradores, peritos; a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, así como en aquellas situaciones en las que usted haya otorgado su consentimiento expreso para la cesión.

 

No cederemos sus datos personales a terceros ubicados en países fuera de la Unión Europea, salvo en el caso de que, para poder cumplir con las finalidades enunciadas en la cláusula segunda, comunicándose dichos datos a algunos de nuestros colaboradores externos, tales como proveedores de servicios logísticos y/o informáticos como el hospedaje de sitios web, la provisión de infraestructura, y otros servicios similares. 

 

En todo caso, a título enunciativo, se prevé la realización de transferencias internacionales a EEUU, más concretamente a GOOGLE, INC, con quién/quienes se han firmado las correspondientes Standard Contractual Clauses” (SCC) o cláusulas contractuales tipo.

 

En caso de nuevas cesiones, se le solicitará el consentimiento previo a las mismas.


  1. ¿Durante cuánto tiempo mantendremos sus datos personales?

Estos datos de carácter personal se conservarán mientras dure la finalidad por la cual se han obtenido y siempre que no ejerza ningún derecho de los que le amparan.  Una vez finalice la prestación del servicio encomendado, se mantendrán debidamente bloqueados según lo establecido por la normativa sectorial vigente, y en concreto, 

 

  • Cuatro años en caso de mandato tributario en virtud del art.  21 de la ley sobre infracciones y sanciones en la orden social.

 

  • Cinco años para la formulación, ejercicio o la defensa de reclamaciones, en virtud de lo dispuesto en el art. 1.964.2 del C. C.

 

  • Seis años respecto de los libros de contabilidad, facturas, según el art. 30 CC.

  1. ¿Cuáles son sus derechos como titular de sus datos personales?

Tiene derecho a solicitar el acceso, la rectificación de sus datos personales incorrectos o inexactos, la portabilidad, y la supresión de sus datos personales, entre otros motivos, cuando los datos ya no son necesarios para los fines para los que se recogieron. 

También podrá solicitar en determinadas situaciones, la limitación del tratamiento de sus datos personales, conservándolos únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrá también oponerse al tratamiento de sus datos personales, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. 

Según lo dispuesto en el Art. 7.3 RGPD, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que la retirada del consentimiento afecte a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del mismo. Se le informa que, si ejerce este derecho, no se le podrá proporcionar la información solicitada, ni proceder al envío de comunicaciones comerciales. 

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, véase la Agencia Española de Protección de Datos si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (aepd.es).


Podrá ejercitar todos estos derechos dirigiéndose a Pokemillon, con apartado postal de correos 283, Salou - 43840 - Tarragona o enviando un correo electrónico a info.pokemillon@gmail.com, en todos los casos, junto con una fotocopia de su DNI o documento análogo en derecho (N.I.E., pasaporte), indicando el tipo de derecho que quiere ejercer.

  1. Obligatoriedad 

Algunas de las casillas en las que el usuario debe introducir sus datos personales están marcadas con un asterisco (*), lo que significa la obligatoriedad del usuario de rellenar los mismos ya que de lo contrario, no se podrá cursar la solicitud efectuada por el usuario.  


El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad, supone la imposibilidad de recibir la información solicitada ni publicidad.


  1. Principios del tratamiento

Los datos personales proporcionados por el usuario son tratados de conformidad con lo dispuesto en el Art. 5 y 6 del RGPD, de manera lícita leal y transparente, recogidos con las finalidades arriba especificadas, siendo las mismas legítimas, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. Asimismo, se garantiza la confidencialidad en su tratamiento. 


Además los datos recogidos son adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son tratados.


  1. Veracidad y exactitud de los datos personales del usuario

El usuario garantiza que los datos aportados son verídicos, exactos y correctos, y se compromete a comunicar cualquier cambio que se pudiera producir en éstos con la finalidad de dar cumplimiento al principio de exactitud de los datos de carácter personal establecido por el RGPD.


El usuario exonera a D. FRANCISCO LIÑAN ALMENDRES de cualquier responsabilidad al respecto. 

 

  1. Medidas de seguridad

  1. FRANCISCO LIÑAN ALMENDRES como responsable del Sitio web y según lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en el que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estas y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (a partir de este momento RGPD), La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, de ahora en adelante LOPDGDD y resto de normativa de aplicación, tiene implementadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento, así como de los datos de carácter personal introducidos. En concreto, se han adoptado medidas que persiguen alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad, como son la confidencialidad (entendida como la limitación de acceso a la información por personas no autorizadas), la integridad (entendida como el mantenimiento de la información fiable y con calidad) y la disponibilidad (entendida como la garantía de acceso al sistema de información por la solicitud de un usuario autorizado).

 

  1. Aceptación y consentimiento 

Mediante la indicación e introducción de los datos personales, y clickando en la casilla de verificación de consentimiento, usted otorga el consentimiento inequívoco y expreso a D. FRANCISCO LIÑAN ALMENDRES para que proceda al tratamiento de los datos personales facilitados para las finalidades mencionadas anteriormente.


  1. Cambios en la presente política de privacidad

  1. FRANCISCO LIÑAN ALMENDRES se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

  1. Correos comerciales

Sólo serán remitidos cuando sean expresamente solicitados por el usuario, por ello en los formularios de contacto de nuestro sitio web tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para la recepción del mismo, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.


Actualizada con fecha 01 de abril de 2.022.